关注证券之星官方微博:

美医疗器械业牛股七天涨450% 10股望提振

2013-08-15 07:57:33 证券之星
【证券之星编者按】在近期的美股市场上,美国医疗设备制造商趋实医疗设备(Stereotaxis)的表现异常抢眼,在短短7个交易日内,该股股价的累计涨幅就超过450%。(股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。)

美医疗器械业再出牛股7天涨450%

趋实医疗设备为一家医疗科技公司,专注于医疗仪器和医疗导航系统的研发,公司产品被用于加强心律失常、冠心病等心脏疾病的治疗。

据证券时报报道,趋实医疗设备公司日前宣布,公司Vdrive机器人导航系统和V-Sono心脏内超声波心动描记技术(ICE)导管操作器已经获得美国食品和药物管理局(FDA)批准在美国境内销售,这也是FDA首次批准该产品在美国市场销售。此前,趋实医疗设备开发的Vdrive导航系统已于2011年获准在欧盟市场销售。据介绍,通过远程遥控,Vdrive和V-Sono产品可准确地将ICE导管插入患者心房。趋实医疗设备董事长米尔斯表示,ICE导管技术在美国医疗诊所每年的应用超过6.8万例,未来的年增长率有望超过15%。

受上述消息刺激,上周趋实医疗设备的股价飙升超过330%,名列纳斯达克市场涨幅榜首位。而在本周头两个交易日,趋实医疗设备股价再度暴涨,涨幅分别达到29.2%和6.7%,报10.13美元。

不过,有分析人士表示,趋实医疗设备的盈利能力尚未得到证明。数据显示,该公司今年一季度运营费用为110万美元,去年同期为430万美元,而今年一季度公司的营业损失达到360万美元。

一直以来,美国医药行业都是牛股集中营。克洛维斯肿瘤公司、阿卡迪亚医药、曼恩凯德生物医疗等医药企业都是美股涨幅榜上的明星牛股。不过,值得注意的是,多数医药行业的牛股都还没有实现盈利,克洛维斯肿瘤公司更尚未取得任何收入。(证券时报网)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。