首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

中国手游产业联盟呼之欲出 五股成吸金石

证券之星 2013-07-29 08:41:21
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】第十一届ChinaJoy的举行,让外界再度领略了游戏行业尤其是手游市场的火热。面对手游产业广阔的发展前景,深处行业一线的领军企业未来究竟是选择“各自为战”还是“抱团发展”,已成为一个不容回避的话题。(股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。)

中国手游产业联盟呼之欲出

据报道,近日,由中青宝主办的“中国手游行业发展交流会”在上海举行,手游界众多企业大佬聚集一堂,共同商讨手游业良性发展之路。会上,全球移动游戏联盟(GMGC)秘书长宋伟透露出重磅消息:以中青宝为代表的多家游戏巨头正酝酿成立中国手游产业联盟。

据宋伟介绍,经与多方沟通,行将成立的手游联盟已初步确定如下会员单位:包括中青宝、掌趣科技、拓维信息、凤凰传媒、人民网、GMGC以及广发证券等研究机构代表。

分析指出,手游产业联盟的建立,表明市场目前仍充分看好行业现状,手游概念股或再迎新一轮炒作。

手游联盟引入新鲜血液

联盟成员中既有中青宝、掌趣科技等手游业传统精英,又包括了凤凰传媒、等有意在此行业“一展拳脚”的新生力量,而各方之所以选择抱团前行,皆是缘于对手游产业发展前景的看好。

作为中国手游产业联盟的主发起人,中青宝董事长李瑞杰会上表示,手游联盟未来将专注于“投资与并购”,并通过联盟内成员单位的力量来促进我国手游产业规范、健康发展。

在李瑞杰看来,中国信息技术产业的发展此前大体可分为PC计算机和互联网两大阶段,而在经营发展过程中,国内公司不仅面对着外资企业的竞争压力,国内企业与企业间为争夺市场也曾出现过恶性竞争,造成了不必要的“内耗”。“步入移动互联网时代,手游产业也正驶入发展快车道,市场关注度大增,这是好现象,但亦不可否认,目前国内手游市场已逐渐形成‘群雄割据’的局面。我们成立手游联盟的根本初衷,就是要避免企业间恶性竞争、互相拆台,而是通过相互合作共赢的方式来实现整个产业的跨越式发展。”

在李瑞杰的“掌舵”下,中青宝近年来对手游产业的研发投入力度不断加大。据中青宝董事长助理、品牌战略兼市场总监李明辉介绍,公司储备的6款手游产品将于下半年陆续上线,“希望能产生1至2款月流水过千万的产品。”

除知名上市企业外,手游联盟未来还将吸取“新鲜血液”,即邀请一些处于快速成长的手游业“黑马”加入,借联盟成员的经验助其规范发展。

值得一提的是,此次酝酿设立的手游联盟成员中,还出现了券商分析机构的身影。对此,李瑞杰解释称,相比于业内企业,券商机构作为“场外观察者”,则能够从另一角度客观、准确地分析这个行业,从而为行业发展提出宝贵意见和建议。

华谊“迎娶”银汉、百视通接洽起凡、掌趣停牌筹划重组,手游产业并购近期可谓是市场一大热点。本次交流会上,业界专家们也对如何筛选投资目标进行了探讨。触控科技CEO陈昊芝指出,一家手游企业发展潜力的大小,并不是看其某个游戏所取得的成绩,最重要的是其研发团队的心态。

“成功的研发团队有其固有的特征,不受外界干扰、扎扎实实闷头做研发的团队是我们最看重的。而一个小企业、个人在没有任何产品上线、没有任何成绩的前提下,便急迫寻找投资人商谈估值等问题,那么我们就要警惕这个行业是否有泡沫存在了。”陈昊芝强调。(证券时报网

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广发证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-