关注证券之星官方微博:

银行股早盘重挫 民生银行跌逾4%

2013-07-22 09:38:48 证券之星

早盘银行股遭受重挫,其中,民生银行跌幅逾4%,平安银行、北京银行、兴业银行跌幅近3%,浦发银行、招商银行等股跌幅也超2%。

利率市场化改革近期又迈出了重要的一大步。7月19日,央行宣布取消贷款利率下限的管制。央行相关负责人在答记者问时表示,全面放开贷款利率管制后,金融机构与客户自主协商定价的空间将进一步扩大,有利于促进金融机构采取差异化的定价策略,降低企业融资成本。

分析人士认为,贷款利率下限取消,象征意义重于实际。在信贷资金紧张的情况下,只有大型的央企才能从银行拿到基准利率下浮的贷款,这只是进一步降低大型企业的融资成本。不过,长期来看,还是利好小微企业融资。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。