关注证券之星官方微博:

央行重磅政策或刺激一类股大跌 利好三大行业

2013-07-22 08:05:54 来源:凤凰网

银行股近日连续调整,主力流出再度加速。消息面周末爆出重大利空,央行取消贷款利率下限,银行业息差将进一步收窄。 有分析人士指出,“贷款利率无下限”相当于一次潜在的单边降息。这对银行股构成重大利空。不少银行业内人士认为,在当前资金面紧张的环境下,“贷款利率无下限”短期内很难实施。但是,站在市场的角度,无论从短期还是长期来看,银行股的暴利一去不复返,苦日子才刚刚开始。 分析人士指出,在银行利润回吐的背景下,中小企业和高负债率的优质企业有望在 “贷款利率无下限”的改革中受益。数据显示,除金融股和地产股以外,资产负债率较高的公司主要集中在建筑建材、煤炭、商业零售等行业。对于一批优质的高负债率企业来说,其议价能力将在“贷款利率无下限”的改革中凸现出来,财务费用得以降低,有利于增厚业绩。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。