关注证券之星官方微博:

央行祭出重大改革 16只银行股最先受益(名单)

2013-07-21 08:52:49 证券之星
【证券之星编者按】中国人民银行周五在其官方网站发布进一步推进利率市场化改革的通知。央行决定,自20日起全面放开金融机构贷款利率管制,取消金融机构贷款利率0.7倍的下限。李大霄认为央行这一政策的出台是利率市场化改革的一个里程碑,对于今后的银行股,用长远的眼光看这也是一件有利的事情,优秀的银行股这将是一个很好的发展机会。股市有风险,投资需谨慎;文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

央行进一步推进利率市场化改革

中国人民银行周五在其官方网站发布进一步推进利率市场化改革的通知。央行决定,自20日起全面放开金融机构贷款利率管制,取消金融机构贷款利率0.7倍的下限。

以下为通知全文:

中国人民银行决定进一步推进利率市场化改革

经国务院批准,中国人民银行决定,自2013年7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制。

一、取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平。

二、取消票据贴现利率管制,改变贴现利率在再贴现利率基础上加点确定的方式,由金融机构自主确定。

三、对农村信用社贷款利率不再设立上限。

四、为继续严格执行差别化的住房信贷政策,促进房地产市场健康发展,个人住房贷款利率浮动区间暂不作调整。

全面放开贷款利率管制后,金融机构与客户协商定价的空间将进一步扩大,有利于促进金融机构采取差异化的定价策略,降低企业融资成本;有利于金融机构不断提高自主定价能力,转变经营模式,提升服务水平,加大对企业、居民的金融支持力度;有利于优化金融资源配置,更好地发挥金融支持实体经济的作用,更有力地支持经济结构调整和转型升级。

央行此举是对一直以来利率市场化的极大利好和推动,受此政策影响,A股银行板块后市或将再度引起市场密切关注。

李大霄:央行新政是利率市场化改革里程碑

李大霄认为央行这一政策的出台是利率市场化改革的一个里程碑,从中可见央行推行利率市场化的决心。在这一政策出台前央行已进行了诸如扩大利率活动范围的行动,可以说这些为全面放开金融机构贷款利率管制做了相对充分的铺垫。

对于整个银行业的冲击不会太大。反而会促进银行业的优胜劣汰。促使银行业逐步形成差异化竞争,优化经营模式。从长远看,对于优化金融资源的配置非常有益。从另一个角度讲,对于实体经济来说这是一个利好消息。这意味着资质好的企业可以以更低的利率获得所需资金。

李大霄表示,对于今后的银行股,用长远的眼光看这也是一件有利的事情,优秀的银行股这将是一个很好的发展机会。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。