关注证券之星官方微博:

工信部15亿元扶持医疗器械 七股尽享盛宴

2013-07-18 14:12:42 证券之星
【证券之星编者按】未来5-10年医药行业将迎来战略发展机遇期,“蛋白类生物和通用名化学药发展专项在今年继续实施,而医疗器械类专项是今年新实施的专项扶持规划。”工信部相关官员在2013年全国医药工业信息年会上透露。(股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。)

工信部15亿扶持医疗器械 利好相关上市公司

吴海东透露,未来国家对医药产业发展已有明确规划目标:培育大企业、大集团,更要做大‘大品种’。“我们要有世界级的企业,更要有世界级的产品。”在相关的扶持政策中,医疗器械是今年新的专项,现正在商讨投资计划过程中,很快会下发。

知情人士透露,发改委、工信部、财政部和卫计委正联手拟定“产业振兴和技术改造专项”,整个专项扶持资金为15亿元。其中,2013年高性能医学诊疗设备发展专项将聚焦医学影像设备等领域,以实现产业链上下游协同发展,重点支持的三大领域包括医学影像设备、体外诊断产品、治疗设备等。

被纳入专项的企业则有望获得优厚的补贴“红包”——千万元级别以上的扶持资金。记者从工信部相关政策负责人处独家获悉,工信部将很快公布被纳入专项的企业名单。“不会比去年的药企扶持少,我们期待通过加大对企业的扶持,来提升整个医药行业的综合实力。”

据国药集团高级行业研究员干荣富分析,目前国家正在各地实行县级医院改革,他们迫切需要国产的、性价比高的医疗器械,中国医疗器械行业正迎来新一轮发展良机。

在医疗器械类上市公司中,华润万东(600055)、鱼跃医疗(002223)、利德曼(300289)、三诺生物(300298)、科华生物(002022)等相关企业发展势头良好,值得关注。(证券时报网)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。