关注证券之星官方微博:

银行股全线飘绿 平安银行跌近3%

2013-07-16 10:34:24 来源:证券时报网

7月16日,银行股早盘走弱,个股全线飘绿。截至10:20,平安银行跌2.85%,兴业银行、建设银行、民生银行、招商银行等个股跌幅逾1%。

民生证券周一发布研报认为,目前银行股估值仍在底部附近,同时向上的催化剂也已经出现,之前对经济过于悲观的预期将迎来修复,估值应回升至1倍PB之上,板块股价存在10%的空间。从基本面上,后续能看到两个因素的好转:1)2季度上市银行利润增速超预期,预计13%,较1季度增速略微提高(去年2季度中收核查导致基数较低);2)存款上限扩大至1.2倍和存款保险很可能会延后推行,经济面临的是通缩风险而非通胀风险,存款上限不是主要矛盾。推荐组合:民生、兴业、平安。

招商证券在周末的研报表示,流动性阶段性紧张已过,预计三季度货币投放保持平稳。6月的流动性紧张扭转了银行对于流动性管理的预期,有利于银行改进资产负债久期的匹配,利好长期稳健经营。经济结构调整和转型升级过程中实体经济增长平稳,领导层表态不会容忍经济跌出下限,同时未来推进的利率市场化和监管政策对银行业绩负面影响小于预期。当前对流动性、经济增长、银行经营以及经济金融改革的过度悲观预期将逐渐修复,而银行股也有望在风格切换中拔得头筹。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。