首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

权重搭台个股唱戏 稀土手游联袂逞强

来源:证券时报 2013-07-13 08:55:27
关注证券之星官方微博:

本周沪深股指先抑后扬。上证综指上涨1.61%,一度冲击2100点;深证成指上涨1.99%,重回8000点上方。两市量能小幅放大,交投人气较为活跃。

从盘面看,金融、地产、有色、煤炭、水泥等权重板块集体大涨,带动沪深股指迅速回升。权重搭台个股唱戏,稀土永磁、文化振兴、传媒娱乐、网络游戏、互联网等概念板块涨幅居前。

权重集体井喷 大盘量价齐升

本周三至周四,沪深两市展开报复性反弹,金融、地产、有色、煤炭、水泥等权重板块集体大涨。

周三,沪指上涨2.17%,成交额升至728.1亿元;周四,沪指走出了罕见的逼空行情,收盘大涨3.23%,创出年内最大单日涨幅,成交额暴增至1310.5亿元。

久违的“煤飞色舞”在本周三再现,吹响大盘反攻号角。当日,煤炭、有色等资源股涨幅居前,两市涨停的50余只非ST股中,有近20只出自上述两大资源类板块。

周四,做多热情扩散到所有权重板块,金融、地产、煤炭、有色、水泥等权重板块当日涨幅均跑赢大盘。金融行业大涨6.74%,领跑行业涨幅榜。券商股中的宏源证券(000562)、国海证券、国金证券(600109)等3股涨停。银行股中的兴业银行(601166)、平安银行(000001)等2股涨停,民生银行(600016)亦大涨9.88%。

稀土永磁王者归来 周三惊现涨停潮

本周,调整多时的稀土永磁王者归来。周三,稀土永磁板块更是惊现17股集体涨停的壮举。

本周三,稀土永磁概念股批量涨停。当日,共有包钢稀土(600111)、中科三环(000970)、厦门钨业(600549)等17只稀土永磁概念股涨停,另有江西铜业、安泰科技(000969)、科力远(600478)等7股涨幅超5%。不过,自周四开始,稀土永磁板块内部出现分化。周四,除盛和资源(600392)、五矿稀土、包钢稀土涨停外,涨幅逾5%的个股只有5只;周五,只剩盛和资源继续涨停,整个板块上涨个股只有4只。

市场主流观点认为,稀土价格触底反弹、龙头企业停产保价、政府出手打击私矿这三方面因素利好稀土永磁板块,相关概念股得以迅速崛起。综合全周来看,盛和资源及五矿稀土周涨幅均超过24%,包钢稀土、中色股份(000758)、有研硅股(600206)、横店东磁(002056)等4股周涨幅从11%至14%不等。

文化传媒强者恒强 博瑞传播复牌大涨

今年文化传媒板块牛气冲天,本周文化传媒概念股亦延续了强者恒强的态势。

从板块指数来看,本周文化振兴、传媒娱乐、网络游戏、互联网等概念板块累计涨幅依然位居前列,文化传媒产业链人气爆棚。从最初的影视发行,到新媒体,再到当下最火的网游手游,市场资金对文化传媒产业的炒作渐入佳境。

本周,中青宝(300052)、北纬通信(002148)、博瑞传播这三只手游代表股继续逞强,周涨幅均逾20%,且均创出历史新高。其中,博瑞传播本周三复牌后,仅3个交易日就大涨26.77%。龙虎榜数据显示,周四博瑞传播二度涨停,吸引机构高位联手吸筹,3家机构联手买入1.06亿元,买一位的中信证券(600030)杭州延安路营业部也大手笔吸纳5470.65万元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-