首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

产业资本增持261家公司 65.8亿元蛰伏三大行业

来源:证券日报 作者:张颖 2013-07-04 07:45:03
关注证券之星官方微博:
编者按:今年以来,A股市场总体表现疲弱。在此期间,上证指数累计跌幅为12.11%,深证成指累计跌幅为15.5%。面对持续低迷的市场,依然有261家公司逆市增持。

据《证券日报》市场研究中心统计,今年以来,产业资本增持了261家公司,增持市值合计达166.8亿元。其中,食品饮料增持市值达28.2亿元,占行业流通市值的0.39%;商业贸易增持市值达12.1亿元,占行业流通市值的0.34%;房地产增持市值达25.5亿元,占行业流通市值的0.3%,三行业增持市值共计65.8亿元。本版特对以上三个行业进行仔细梳理,并挖掘其投资价值,以飨读者。

食品饮料关注高成长龙头企业

数据显示,食品饮料板块今年以来截至昨日,产业资本累计增持9392.34万股,增持部分变动市值达到281699.62万元,占板块整体流通市值的0.39%。具体来看,板块内伊利股份累计增持9046.06万股,增持市值达274185.49万元位居行业首位,除此之外,泸州老窖(2680.64万元)与双塔食品(2421.52万元)等两只个股期间增持市值均超过2000万元。

从市场表现来看,今年以来截至昨日,食品饮料板块中有19只个股出现不同程度的上涨,其中,贝因美(140.01%)、承德露露(83.44%)、恒顺醋业(69.72%)等个股涨幅居前。另外,受到产业资本增持居前的3只个股,今年以来的市场表现分别为:伊利股份上涨63.25%,双塔食品上涨36.13%,泸州老窖下跌32.68%。

从资金流向方面看,板块内有6只个股今年以来资金净流入超过1亿元,它们分别为三元股份(32333.51万元)、双汇发展(28655.04万元)、易食股份(20417.01万元)、贝因美(16017.59万元)、青岛啤酒(15702.24万元)、承德露露(10594.84万元)。

从业绩方面看,行业内有24家公司披露今年中报业绩预报,其中19家公司预喜,具体来看,19家预喜公司包括4家预增、12家略增、3家续盈。其中贝因美(110.00%)、承德露露(65.97%)、双汇发展(65.92%)等3家公司中报业绩预计同比增长在行业内居前。

宏源证券表示,食品板块看好优质龙头公司。目前食品板块估值仍相对较高,部分业绩不及预期的个股在中报报告期前后仍有继续调整的可能性,但在细分领域龙头地位稳固、长期成长性好且迎合消费升级概念的个股未来仍可保持较快增长。个股方面,推荐贵州茅台、山西汾酒、青青稞酒、三全食品、南方食品、汤臣倍健和伊利股份。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示皇庭国际盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-