首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

特殊群体发巨大背离信号 是时候贪婪了

来源:广州万隆 2013-06-25 13:50:59
关注证券之星官方微博:

昨日暴跌之后,市场对管理层出台救市政策有较大预期,但官媒人民日报却表态不救市使得市场人气降至冰点。因此早盘两市延续了昨日崩盘式下跌,午后在大盘宣泄至1850点后,出现了抄底大军。我们认为,在股指连续暴跌之下,作为市场特殊群体的产业资本已经发出了巨大的背离信号,在众人恐惧之时,可能就是空仓投资者贪婪之日。

近两日主力肆意打压指数制造恐怖气氛,导致了恐慌盘大量涌出,但这或正中市场主力下怀。此时产业资本逆市进场抄底,其中永泰能源股东增持327.53万股,海虹控股股东增持160.16万股,科力远增持48.89万股,也包括海伦哲,华西股份和新湖中宝股东都进行增持。而我们都知道,前期创业板逃顶操作最完美无疑是产业资本,他们对自家股票的底和顶没有人比其更清楚。因此,投资者对于有产业资本增持的股票,不应盲目杀跌,而应该跟随产业资本的步伐,在别人恐惧是我贪婪,进行逢低补仓。据个股监控器最新发现,在大盘崩盘式暴跌中,有188只个股有产业资本在增持,这类个股将会是重点错杀的对象。

众所周知,产业资本在A股市场是一类特殊群体,机构做盘往往都要看他们的脸色。而现在他们主动买套,其并不是慈善机构、更不是“解放军”,挣钱套现才是他们进场的动机。因此,在作为特殊群体的产业资本发出巨大背离信号时,投资者不应过度恐慌,在暴跌之中更不应该盲目杀跌。

从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的3小时线(1932.33点)和4小时线分别向下移动,压制股指震荡走低;60分钟图上的MACD指标线继续开口朝下运行,显示对应级别调整还有下跌动能。因此,下午大盘股指还会惯性再创早盘调整的新低。而午后,新低已经再现,因此沪市大盘分时钟图超卖的技术指标需要修正,提前发出了小时级别反弹信号。所以,在午后自杀式暴跌之下,引发了短期的抄底盘进场。投资者在此时对手中个股应做好定量与定性的分析。

策略上,持币的投资者可等调整到位后直接介入主力严重被套的潜力股,而持股的投资者则要提高警惕,决不能因为被深套就什么也不管了,就在那里干等,市场是不会送钱给投资者的,一定要积极行动起来,对于弱股要坚决斩仓,强势股要逢低大胆加仓!所以当前急迫要做的是积极调仓换股。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国新健康盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-