关注证券之星官方微博:

移动互联网全民时代来临 概念5股迎来爆发式行情(附股)

2013-06-18 14:16:32 证券之星

移动互联网全民时代来临

日前举办的首届移动搜索高峰论坛上获悉,来自工业和信息化部的统计,截至3月底,我国移动互联网用户总数达到了8.17亿,移动互联网的全民化时代已经到来。

近两年移动广告价值逐渐被认知、认可,但是相比于传统广告来说,移动广告仍是“廉价品”,首届移动搜索高峰论坛正是围绕着移动搜索的广告价值展开探讨,而根据DCCI互联网数据中心发布的《2012年中国移动搜索市场研究报告》显示,移动搜索成为普及率最高的移动互联网应用。谷歌2012年第四季度营收同比增长22%,至129.1亿美元,扭转了此前几个季度营收增长放缓的趋势,正是得益于移动搜索比例逐渐增长,移动广告价格逐渐提高。

就此话题,中国通信学会秘书长、原工信部电信管理局巡视员张新生表示,当前智能终端产业的发展要重点关注人机交互、多屏互动、云端增强融合、穿戴式终端等最新趋势。中国互联网协会秘书长卢卫指出移动搜索领域发展中应该注意用户信息保护、安全、知识产权保护以及规范竞争的问题。工信部电信研究院许志远认为,赢利模式仍是移动搜索企业面临的挑战。而在易查搜索COO于东看来,移动搜索关键词的广告价值还未被真正的挖掘与认知,未来前景大有可为,而他也给出了移动营销整体解决方案——云立方,这一平台架构分为云平台、云推广、云服务。(中华工商时报)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。