关注证券之星官方微博:

机构资金青睐汽车板块 江淮汽车获机构大举买入

2013-04-12 08:00:07 来源:证券日报

两市11日开盘冲高后出现持续回落,截止收盘均出现一定跌幅,成交量出现明显萎缩。大盘再度出现调整,市场做多热情快速降低,两市仅6股出现涨停。龙虎榜中,汽车制造板块涨幅居前,机构投资者整体呈现流入迹象。

江淮汽车获机构大举买入

江淮汽车11日因连续大涨上榜,公开信息显示买卖席位中共有九家机构出现,可见机构对于大涨分歧较为明显。买入席位前五位均为机构,合计买入金额高达35071万元。卖出中四家机构合计卖出16346万元。可以看到,江淮汽车连续大涨吸引众多机构关注,对比来看机构买入意愿明显更为强烈。按三日成交均价计算,机构投资者净买入约2600万股,占该股流通股本超过2%,主力资金分歧中出现明显加仓痕迹。

祁连山11日因涨停上榜,买入中一家机构买入1646万元,其余买卖席位均由营业部构成,买入力度远强于卖出。可以看到,盘整数日的祁连山在资金推动下开始反攻。11日该股小幅高开后维持窄幅震荡格局,2点过后多头突然发力拉升,临近收盘股价封死涨停板,成交量出现数倍放大。国元证券上海民生路、中信证券杭州延安路等活跃资金席位出现大额买入,机构也有份参与做多。按11日成交均价计算看,该机构买入约150万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始有小幅加仓迹象。

一汽系大涨机构现分歧

11日一汽轿车预告一季度业绩扭亏出现涨停,带动一汽系整体出现上涨。而机构投资者对于一汽系大涨态度却有所不同。

一汽夏利11日因大涨上榜,买入席位中出现一家机构买入560万元,卖出席位前五位均为营业部,卖出力度明显不如买入集中。可以看到,短期经过超三成跌幅后,一汽夏利开始明显反弹。11日该股大幅高开后出现震荡,截止收盘涨幅近8%,成交量放大明显。龙虎榜显示机构买入居首,此外著名涨停敢死队五矿证券深圳金田路也出手做多。按11日成交均价计算,该机构买入约130万股,占该股流通股本比例较小,主力资金低位出现小幅加仓迹象。

一汽轿车11日因涨停上榜,买入席位均为营业部,买入占当日成交70%,买入十分集中。而卖出席位中则有两家机构出现,合计卖出2748万元。可以看到,受利好消息推动,一汽轿车11日直接“一”字涨停。短线资金大举买入是推动股价强势涨停的主要原因,中信证券上海世纪大道买入近半筹码,抢筹意愿强烈。而机构投资者则趁反弹出现流出,按11日成交均价计算,上述机构合计卖出约340万股,占该股流通股本比例较小,主力资金出现小幅加仓痕迹。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。