关注证券之星官方微博:

股东数翻番 七匹狼咬伤逾万户抄底者

2013-04-11 10:57:32 作者:陈见南 来源:证券时报网

今年4月3日,七匹狼公布了2012年年度财务报告,合计实现净利润5.6亿元,同比增长36.09%;季度净利看,七匹狼四季度实现净利1.58亿元,同比去年四季度增长28.58%,环比增长1.43%。其三季度实现净利1.56亿元,同比去年三季度增长37.28%,环比增长116%。就去年四季度而言,七匹狼的业绩同比增长率与三季度增长率出现了一定下滑,而环比增长率更是出现了巨大下降。股价似乎也验证了这一点。自去年11月28日七匹狼股价见阶段底部14.6元后反弹,最高反弹至今年2月8日的20.29元,之后便拐头向下,本周更是跌破前期低点,最低股价达到了13.21元。

然而,较低的股价及看上去很美的业绩,却吸引了众多抄底者。根据七匹狼的年报,去年末七匹狼合计股东户数9036户,到了年报披露前5日股东户数达到了惊人的20918户,短短不足4个月时间股东户数翻番还多。然而从目前七匹狼的股价走势来看,逾万户的“抄底者”却惨被“七匹狼咬伤”。与此不同的是,机构则早就开始了减持的步伐。去年三季末16只基金重仓七匹狼合计持股数高达8273万股,去年四季末减少至12只基金,重仓股数仅5946万股,减仓高达2326万股之多。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。