关注证券之星官方微博:

区域发展新战略出炉 12股逆势爆发

2013-03-19 11:42:23 作者:安洪战 证券之星

编者按:国务院总理温家宝在政府工作报告中指出,要继续深入实施区域发展总体战略,促进区域经济协调发展。3月6日,国家发展和改革委员会主任张平表示,区域发展战略在促进现代化中是重要一步,现在从大的板块来说有四个:西部地区,现在实行西部大开发,而且是优先实行西部大开发战略。东北地区,作为老工业基地要全面振兴。中部地区,实施中部崛起战略。东部地区,要率先发展。中部地区,特别是长江流域应该说是我们国家的一个重要的经济区域,黄金水道长江自古以来就是我们经济比较发达的一个地区。分析人士指出,密集出台的各类区域振兴规划,给区域板块提供极富想象力的炒作题材,区域经济概念股将继续成为市场重点主题投资之一,并将贯穿后市热点。

四川路桥(600039):利好消息 刺激反弹

异动表现:上周五中央召开会议,深入研究实施西部大开发战略的总体思路和政策措施。受此消息影响,四川路桥(600039)开盘迅速涨停,盘中有所反复,收盘涨9.66%。

点评:四川路桥是由四川公路桥梁建设集团的优质资产和核心子公司组建而成的企业,具有国家公路工程施工总承包一级资质,并获得国际质量保证体系认证。四川灾后重建工程量巨大,给公司提供了大量商机。

今年春节后,国家发改委调研组来到四川、重庆,并对成渝经济区规划方案初稿作了一定完善。5月28日中央再次召开会议,强调继续把交通、水利等基础设施建设放在优先地位。该股周一开盘即快速涨停,但值得注意的是,西部概念股并没有整体走强。

该股在3月8日创出新高后累计下跌接近30%,具备一定反弹空间,后市能否持续走强有待观察。(恒泰证券 安洪战)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。