关注证券之星官方微博:

前海现代服务业目录将发布 三类股迎机遇

2013-03-08 09:08:49 证券之星

国家发改委产业司司长陈斌7日透露,在两会召开之前,发改委主任张平主持召开了关于深圳前海现代服务业的部级协调会。该会议确定了下一步前海现代服务业政策发布的“时间表”:一批3月底发布,一批在6月底。产业司所负责的深圳前海现代服务业目录已经跟深圳市政府交换了意见,预计不久将发布。分析指出,相关前海概念股将有机会。

前海概念股中可以关注以下几类个股

一是在前海及毗邻前海的蛇口及南山拥有项目储备的公司,被市场认为是直接受益龙头。其中中粮地产(000031)已经与前海管理局签订合作框架协议、深天健(000090)下属子公司市政工程总公司已经开始切入到前海开发、华联控股(000036)在深圳前海区域附近拥有4个工业区、此外,深圳国际、中集集团(000039)、招商局集团也被称为前海的三大地王,但是此类公司对于具体受益情况表示谨慎。

第二,就是签约前海首批跨境人民币贷款的相关银行股,比如中国银行(601988)、中国工商银行(601398)、中国建设银行(601939)、招商银行(600036)等。

第三,腾邦国际(300178)作为非金融行业的企业,也通过成立小额贷款公司参与到前海发展中。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。