关注证券之星官方微博:

上海电力发行不超过15亿元五年期公司债

2013-02-27 19:57:02 来源:证券时报网

证券时报记者27日获悉,上海电力(600021)拟发行不超过15亿元五年期公司债,所募集资金中2亿元将用于偿还银行贷款,优化公司债务结构,13亿元将用于补充流动资金。票面利率预设区间为4.40%~4.80%。

上海电力所发行的本期公司债采用固定利率,利率在存续期内前3年固定不变,公司有权决定是否在债券存续期的第3年末上调债券后2年的票面利率。而债券持有人有权在债券存续期第3年的付息日将其持有的全部或部分债券按票面金额回售给公司。

上海电力是上海地区的龙头发电企业之一,在积极推进项目建设的同时,正逐步改善电力能源结构,逐步实现由单一发电生产企业向综合能源企业的转变。就公司业务而言,补充流动资金将用于弥补公司火电及新能源经营规模增加、近年新建电厂及项目支出增加、燃料采购及库存等形成的资金缺口。

目前,上海电力装机规模持续扩张,装机容量由2009 年的430.31 万千瓦增长至2012年9月末的575.78万千瓦。预计公司2012年-2014年资本支出较大,目前公司田集电厂二期扩建项目、闵行燃机项目、IGCC示范项目等即将进入投资建设期

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。