关注证券之星官方微博:

中国卫星2012净利增16% 拟售北京宏宇以聚焦主业

2013-02-26 19:14:48 来源:证券时报网

中国卫星(600118)2月26日晚间公布年报,公司2012年度实现营业收入42.6亿元,同比增长17.99%;归属于上市公司股东的净利润2.7亿元,同比增长16.33%;基本每股收益0.3元。

公司拟实施的利润分配预案为:以公司2012年末总股本9.16亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1元(含税),不进行资本公积金转增股本。

公司同日公告称,为进一步聚焦主业发展,优化公司业务结构,公司及子公司航天恒星科技有限公司分别将所持的北京宏宇航天技术有限公司14.75%及70%股权转让至航天神舟投资管理有限公司。本次转让价格合计约为1868.61万元。转让完成后,公司及子公司不再持有北京宏宇股权。公告显示,北京宏宇主要从事薄膜加热器的研制生产、仿真软件二次开发。

此外公司公告称,为集中资源发展公司卫星遥感业务,夯实子公司航天天绘科技有限公司产业基础,航天天绘将使用自筹资金购置中关村环保园9亩土地。此次土地购置总投资额约为2580万元。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。