关注证券之星官方微博:

三机构买入中材科技

2013-02-26 07:57:52 来源:中国资本证券网

周一沪深两市走出震荡盘整格局,银行、石化等权重股表现企稳,两市热点依然突出。昨日,环保板块再现集体飙升,整体涨逾6%,部分活跃个股亦获机构积极入场。龙虎榜显示,中材科技获三家机构联袂买入2010万元,占其当日成交金额的27.3%。

昨日,中材科技早盘微幅低开,随后便展开逐级震荡上涨走势,临近午盘更是在活跃资金的推动下大涨逾5%。午后股价高位平滑运行,不久再获资金追捧,股价在两度连续拉升作用下封于涨停直至收盘,全天成交7375万元,换手率4.89%。

资料显示,中材科技具备环保概念。公司表示,十二五期间公司将重点培育、发展环境工程产业。为尽快切入市场,争夺市场份额,公司于去年7月与山东默锐科技有限公司合作,共同出资设立山东中材默锐水务有限责任公司,其中中材科技持股60%。公司拟在山东寿光通过BOT方式投资近2亿元建设“寿光滨海(羊口)经济开发区再生水回用工程”项目,针对寿光滨海(羊口)经济开发区内污水处理厂排放的尾水进行再生利用。公告还预计,在即将来临的3月,项目将通水运转。

地下水污染近期正被高度聚焦,引发资本市场对水处理相关概念股的关注。碧水源、万邦达、津膜科技等个股纷纷上涨,津膜科技更是在短短八个交易日内涨逾30%。

当天,龙净环保亦获机构资金青睐。两家机构合计买入3734万元,占全天成交总额的5.5%,但同时也有一家机构卖出1862万元。该股在二级市场的表现同样抢眼,全天股价高位运行,股价报37.39元,逼近历史高位水平。

值得一提的是,素来不喜T族个股的机构还在过去的三个交易日内少量参与ST宏盛的涨停盛宴。上交所公开信息显示,一家机构席位累计买入901万元,占三日累计成交总额的4%,为ST宏盛的第三大买入席位。ST宏盛此前已停牌近3年,于今年2月8日方恢复交易。作为重获新生的焦点公司,该股股价虽然在上市首日与其他11只恢复上市的ST公司一样“高台跳水”,但在此后的5个交易日里强势逆转并走出独立行情,累计涨幅逾34%。资产重组预期或是刺激股价上涨的动力之一。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。