关注证券之星官方微博:

春耕行情或将爆发 6农业股或腾飞(名单)

2013-02-06 14:14:44 证券之星

市场人士表示,近期一号文件的出台,为农业板块的复苏提供了强劲的基本面支撑。而随着春耕临近,农业中上游各产业链产品需求旺盛,有望增厚相关各上市公司业绩。基于此,资金开始提前布局春耕行情。

产业政策悉心呵护

近期在沪指反弹迭创新高之际,农业板块却步入了持续的调整期,市场人士认为,2012年受畜禽产品价格低迷,原料价格上涨影响,行业利润空间被压缩,业绩低迷拖累近期农业股表现。但近日公布的中央一号文件已连续第十年聚焦“三农”问题,文件指出,将着力创新农村经营体系,这或为该板块今后的发展指明方向。

事实上,从各个时间段看,产业政策对农林牧渔板块都呵护有加:第一,中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡2月1日在国务院新闻办发布会上表示,在连续两年三农投资过万亿元之后,今年三农投资将第三年超过一万亿元;第二,据财政部网站显示,农机购置补贴实施9年来,中央财政共安排补贴资金744.7亿元,2012年农作物耕种收综合机械化水平预计达57%,9年增长了24.5个百分点;第三,农业部近日下发 《关于切实做好春季田管和春耕备耕工作的通知》,各地方掀起了春季田管和备春耕热潮。据悉,辽宁省今年下达56.2亿元各类补贴资金支持春耕备耕生产,比往年提前了近一个月。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。