首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

9320万资金突击南车等三股

来源:证券日报 2013-02-06 07:57:42
关注证券之星官方微博:

尽管昨日A股市场呈现震荡小幅上扬的态势,但个股现场表现十分活跃。统计显示,沪深两市共有18只个股涨停,其中有9只个股登上龙虎榜,中国南车、泛海建设、莱茵置业成涨停敢死队的机构资金追击目标,机构席位昨日现身4次,昨日机构席位买入资金额分别为6982.76万元、2082.06万元、255.39万元,累计资金额为9320.21万元。

值得注意的是,除了机构席位之外,还有中信万通证券淄博美食街证券营业部和中投证券无锡清扬路证券营业两游资集中的涨停敢死队表现也十分活跃,中信万通证券淄博美食街证券营业部买入云煤能源260.99万元与莱茵置业277.38万元、中国中投证券无锡清扬路证券营业部买入靖远煤电798.26万元与广州浪奇1107.67万元。

从机构抢筹的3只个股资金流入看,中国南车、泛海建设、莱茵置业昨日均呈现大单资金净流入态势,大单资金净流入分别为3.09亿元、5247.92万元、3489.94万元。目前,3只个股的最新收盘价为5.24元、5.61元、4.58元。

而作为昨日最受资金青睐的个股,中国南车昨日公告公司近期签订若干项重大合同,合计金额约46.3亿元,约占公司2011年营业收入的5.7%。2013年1月12日公告,公司近期签订若干项重大合同,合计金额约100.1亿元。

对此,中银国际认为,2013年我国铁路固定资产投资为6500亿元,其中基建投资5200亿元,此固定资产投资目标符合预期。2013年车辆购置及更新改造费用1300亿元,车辆购置费用预计达到1170亿元,略高于此前1000亿元的预期。预计2012年至2013 年每股收益为0.29元、0.35元。维持“买入”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-