关注证券之星官方微博:

2月1日异动股点评 四牛与四熊

2013-02-01 17:10:49 来源:山东神光

今日四牛提示:

浙江龙盛(600352)周五上涨10.04%。公司主营染料及助剂、化工产品的技术开发、转让、技术咨询服务等。目前国内的染料行业双寡头特征较为明显,浙江龙盛和闰土股份分别占据分散染料市场35%和30%的份额。公司大寡头的市场地位,保证了公司染料和中间体业务的盈利稳定。消息面上,公司公告称,与闰土股份达成庭外和解协议,此举有望刺激染料价格上涨。二级市场上,该股今日单边上行,午后一举封上涨停,但主力封单不坚决,可短线关注。周五该股的DDX为0.965,大单金额为10815.29万元。

方正证券(601901)周五上涨10.02%。公司是一家区域性券商,目前的主要营业部都集中于湖南和浙江两地,在占公司主导收入的经纪业务当中,来自湖南和浙江两地的收入占比分别达到了53%和28%,仅这两地的收入占比就超过了八成。在目前的上市券商当中,公司无论是业绩还是规模,都处于中游。消息面上,券商设立审批有望放松;券商佣金费率近5年首度反弹。二级市场上,今日券商板块整体拉升,该股强势涨停,短线仍有活跃机会,值得关注。周五该股的DDX为0.609,大单金额为12405.33万元。

上一页 1 2 3 4 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。