关注证券之星官方微博:

机构密集操作业绩预披露 买老板电器卖獐子岛

2013-01-18 08:22:38 来源:证券时报网

随着披露业绩预报的上市公司逐渐增多,部分机构资金开始围绕相关个股展开博弈。昨日沪深两市公开交易信息显示,獐子岛、老板电器等新近披露业绩预报的上市公司遭遇机构席位频繁操作。

继美菱电器业绩预增之后,老板电器也在16日晚间发布业绩预增公告,其2012年预计实现盈利2.61亿至2.8亿,较上年同期增长40%至50%。公告显示,老板电器盈利增长有赖于主要原材料一直处于低位运行,及高毛利的新兴渠道快速增长,导致整体毛利率提高。

受此利好刺激,老板电器昨日开盘后迅速拉升至涨停,并保持至收盘。而深交所交易公开信息则显示,机构席位昨日围绕老板进行激烈博弈,分别有多家机构席位买入及卖出老板电器。其中多头席位略占上风。

昨日共有三家机构席位合计买入老板电器4445万元,占当日成交总额的23.4%,同时有三家机构席位合计卖出3556万元,占当日成交总额的18.7%。

与老板电器相比,刚刚公布业绩预减公告的獐子岛则遭到机构一致抛售。昨日共有4家机构席位合计卖出獐子岛5250万元,占当日成交总额的15.5%。

獐子岛16晚间发布的业绩预告显示,其2012年净利约为0.99亿元至2.48亿元,较上年同期下降80%至50%。业绩预减的主要原因是该公司鲍鱼产业在2011年、2012年连续四场台风影响下损害严重,造成养殖鲍鱼长势慢,死亡率偏高,产量下降超出预期。同时其2012年收获的深水区、新区海域中部分歉收严重,导致亩产下滑较大。受此影响,獐子岛昨日低开低走,并在盘终跌停。

此外,昨日有蓝英装备、航空动力等个股获机构席位买入。其中,蓝英装备昨日收涨7.2%,获两家机构席位合计买入511万元,占当日成交额的7.6%。

蓝英装备主营工业自动化装备。民生证券分析认为,该公司去年10月正式签订沈阳浑南新城综合管廊项目工程,该项目总金额为10.75亿元,总体毛利较高。该工程预计在今年10月份全部完成并确认收入。

航空动力则随军工板块大幅下跌,盘终跌停,在一家机构席位抛售1.27亿元大单的同时出现三家机构席位抄底,合计买入4377万元,占当日成交总额的7.8%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。