关注证券之星官方微博:

兴业银行定增最多19.15亿股获批

2013-01-04 09:30:14 作者:朱中伟 来源:证券时报网

今日,兴业银行公告于2012年12月31日收到中国证监会《关于核准兴业银行股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过19.15亿股新股。根据此前公告,募集资金约240亿元将全部用于补充其核心资本。

兴业银行表示,此次采取定向增发方式进行资本补充有“一举两得”之效。引入这些优质战略投资者,不但有利于提升公司治理水平,为银行发展注入新的活力,而且通过定向增发吸引这些场外资金入市,也有利于为资本市场注入新的资金来源、扩大市场规模、丰富投资主体,促进资本市场的发展壮大。

从过会到取得发行批文,兴业银行二级市场股价表现活跃,走势良好。截至2012年12月31日下午收盘,兴业银行报收16.69元/股,较过会公告日(11月29日)收盘价12.56元/股上涨32.88%,明显高于A股上市银行23.68%与上证综指15.57%的同期涨幅。

相关专题:百强企业网上巡展-兴业银行(2013-07-03)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。