首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

多空博弈或加剧 等待两大援军

证券之星 2012-12-22 09:02:27
关注证券之星官方微博:

民生证券:多空博弈或加剧

连续上攻后,本周大盘在2142-2190点震荡整理,上试压力,下试支撑。下周是月线、季线以及年线的收官节点,预计多空双方会展开激烈争夺。

本周市场消息面继续偏暖。世行上调中国经济增长预期,2013年由之前的8.1%上调至8.4%,2014年增速为8.0%。随着财政刺激的加大以及新城镇化预期的提升,经济仍将继续向好。对于企业来说,去库存接近尾声,财务状况趋向好转,促使业绩不断向好,从而提升估值水平,支持股价向上运行。

但同时也应看到,连续上涨后,市场的分化也日趋明显。银行板块中的民生银行(600016)、北京银行(601169)在本轮反弹中涨幅超过30%,本身有回调压力,而工商银行(601398)在大宗交易平台上遭集中减持,加重了该板块的调整预期。银行板块的调整,对指数影响较大,后市个股机会虽然很多,但预计指数上涨将更加温和。

央行本周在公开市场上净投放920亿元资金,年末资金虽然总体宽裕,但是机构资金需求上行也是不争的事实,上海银行间拆放利率出现上涨也说明了需求的增加。如果资金压力能够化解,市场调整时间不会太长。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 2120-2220

下周热点 农业、地产

下周焦点 权重股能否重走强

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示民生银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-