关注证券之星官方微博:

经济工作会议定调 服务业基建农业有望造超级牛股(附股)

2012-12-18 10:13:13 来源:证券时报网

为期两天的中央经济工作会议16日闭幕。由于会议对2013年经济发展作出部署,资本市场高度关注会议释放的政策信号。

会议透露的信息显示,明年经济工作主要任务除了重点提出牢牢把握扩大内需这一战略基点、继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策外,城镇化已经被定调为扩大内需的潜力所在。

这不仅与12月以来沪深两市热点不谋而合,同时也提振昨日沪指再创本轮反弹新高2169.57点。

从“春江水暖鸭先知”的市场脉动来看,扩大内需、城镇化建设、夯实农业基础三类个股有望成为沪深股市的新热点。

A 关键词 “三农”

今年会议要点:

夯实农业基础,保障农产品供给。

去年会议要点:

坚持不懈抓好 “三农”工作,增强农产品供给保障能力。

解读

“中央一号文件”有望聚焦农业经营体制

此前有媒体报道称,2013年“中央一号文件”有望聚焦农业经营体制,政策的基本精神应该是在坚持农户作为农业生产经营主体的基础上,创新发展专业大户、家庭农场、专业合作社、农业产业化等生产经营形式。

中信证券则预计,2013年“中央一号文件”可能会聚焦在“农业现代化、新农村建设”等领域。

投资机会:

农业产业化受益股值得关注

“在此之前农业部提出要培育100家收入超百亿领军企业,这意味着农业产业化蕴含机会。”华泰证券分析师刘英表示,其中受益股按分类来看包括农机股:一拖股份、吉峰农机;水利股大禹节水、三峡水利;渔业股中水渔业、通威股份;养殖业龙头新希望、海大集团;动物疫病防治中牧股份等。

受益股(部分)>>>“三农”概念股

一拖股份、吉峰农机、新研股份、大禹节水、三峡水利、南方泵业、利欧股份、中水渔业、通威股份、大湖股份、新希望、海大集团、中牧股份

上一页 1 2 3 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。