关注证券之星官方微博:

中央一号文件助推 养殖业暴涨2涨停

2012-12-10 09:57:21 证券之星

12月10日,在一号文件预期的推波助澜下,“猪坚强”等养殖业板块开盘后暴涨。华英农业、金新农等涨停,福成五丰一度涨停,大康牧业、益生股份、大江股份、新五丰等涨幅居前。

明年经济政策令市场关注,2013年中央“一号文件”有望继续聚焦农业或是中央“一号文件”连续第十年聚焦“三农”。政策基本精神应是在坚持农户作为农业生产经营主体的基础上,创新发展专业大户、家庭农场、专业合作社、农业产业化等生产经营形式,但不鼓励工商企业大面积、长时间租种农户土地。此举或为明年中央“一号文件”定下主基调,在推进农业组织化生产和社会化服务的过程中,A股相关农业及种业等板块有望受益。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。