关注证券之星官方微博:

短期冲高后有回档要求

2012-12-07 13:40:46 来源:钱坤投资

昨日短暂整理后,今日早盘两市继续上攻,两市开盘后稍作震荡,之后逐步走高,午间收盘时各类指数涨幅均超过1%。经过连续上涨后,目前上证指数达到60日均线附近,深综指达到20日均线附近,这些位置都具有一定的压力,短期冲高后可适当高抛。

每年年末农业都是政策扶持的重点,有消息称2013年中央一号文件有望聚焦农业经营体制。农业股全线大涨,板块六只个股涨停。城镇化主线继续炒作,水泥板块继续强势,银行、煤炭等周期性板块也是涨势较好,其中煤炭是前期提示关注的重点,主要是板块走势与其基本面形成了背离。总之,本轮反弹,周期股领先其他板块,市场沿着城镇化主线不断深入。

昨日笔者提醒短期关注城镇化思路,今日煤炭、水泥便继续有较好的表现,城镇化作为新一代领导集体倡导方向,后市仍会反复活跃,投资者应加以关注。相反,行业前景不明的板块及解禁压力较大的中小创业板目前来看后市仍不明朗。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。