关注证券之星官方微博:

酒鬼酒放天量 三机构忙斩仓

2012-11-30 08:50:03 来源:证券时报

在天量资金的博弈中,酒鬼酒 (000799)本周四终于摆脱了持续跌停的窘境。但从公开交易信息看,机构资金逃离该股的态度仍然坚决,昨日成交居前的三家机构专用席位合计卖出2.7亿元。分析人士认为,这意味着尽管当前酒鬼酒的市盈率(TTM)只有16.7倍,但该股未来走势仍存在较大不确定性。

在周三盘中一度打开跌停板后,酒鬼酒本周四以29.60元低开,并未出现此前四个交易日持续跌停开盘的情况。尽管实现了相对以往的“高开”,但从该股昨日盘中始终在低位弱势震荡的走势看,卖压仍然较为沉重。收盘后交易所公开信息证明了这一判断。从公开交易信息看,昨日尽管有两家机构专用席位分别买入1765.61万元和1285.05万元,但更多的机构席位选择了卖出。统计显示,在酒鬼酒周四卖出金额最大的前五名席位中,有三家为机构专用席位,分别卖出1.26亿元、1.03亿元以及4332.03万元,合计卖出量高达2.7亿元。

对于酒鬼酒后期走势,分析人士认为仍不能过度乐观。理由有三:其一,以当前酒鬼酒股价,虽然很多投资者已经深度套牢,但早期介入的资金仍有获利或损失不大,此类资金未来继续选择卖出的可能性仍然很大;其二,尽管当前酒鬼酒市盈率(TTM)仅为16.7倍,但在塑化剂影响下,公司明年业绩存在较大不确定性,动态估值是否同样低值得商榷;其三,当前市场环境并不算好,不少前期强势的消费股面临明显下跌压力,预计这也会影响资金抄底酒鬼酒的热情。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。