首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

10月大小非减持创新高 产业资本离场再抬头

来源:新华网 作者:杨毅沉 许嘉桐 2012-11-14 20:25:56
关注证券之星官方微博:

虽然9月末以来不少上市公司大股东公布了增持回购计划,但中国证券登记结算公司最新发布的10月份股改限售股份减持规模却创下5个月来新高,显示出产业资本套现离场倾向再次抬头。

最新数据显示,10月份两市股改限售股份解禁8.58亿股,被减持3.2亿股,创下自今年6月以来的新高,同时与5月份单月减持规模持平。在不同类型减持中,持股比例小于上市公司总股本5%的“小非”股东减持量达到1.99亿股,环比上升1.5倍,而持股比例大于等于上市公司总股本5%的“大非”股东减持量为1.21亿股,环比增加21%。

浙商证券一位分析人士指出,虽然一些大型上市公司控股股东之前抛出了增持回购计划,但从长三角地区上市公司情况看,由于资金依然较为紧张,导致以“小非”股东为代表的中小产业资本选择从股市中减持套现,再加上股改限售股份本来的成本就比较低,而中小市值公司目前的估值却相对高,更加剧了产业资本套现离场再次抬头。

数据显示,今年“大小非”减持最高峰出现在3月份,当月减持规模达到10.73亿股,是2010年1月至今单月减持最多的月份。分析人士认为,今年年初资金成本高企,再加上当时市场出现急跌,导致股东减持套现激增。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-