关注证券之星官方微博:

郭树清:新股发行改革进展合预期 非一帆风顺

2012-11-12 08:50:46 作者:雷震 来源:全景网

中国证监会主席郭树清周日表示,新股发行体制改革基本取得预期进展,但任何改革都不是一帆风顺的,不要把改革理想化。

新华网引述郭树清的话称,新股发行制度改革是一个连续的过程。到目前为止,改革基本取得了预期的进展,但也有若干不尽如人意的地方,比如个别新股首日炒的价格很高,这是监管层不愿意看到的。

郭树清表示,自己从未提过“IPO不审行不行”的问题,但确实讨论过怎么改革IPO制度、审核制和注册制的差别等问题。

他透露,下一步将以信息披露为中心、以合理询价制度为重点继续推进新股发行体制改革。未来的方向应该把更多的决策权交还给投资者,交还给市场,政府做的越少越好。企业活动和商业经营存在很多风险,政府不能打包票。

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。