关注证券之星官方微博:

平安证券11月7日晨会纪要

2012-11-07 09:09:15 作者:潘婧 来源:平安证券

A股市场:

周二A股市场低开低走。承销企业债通道打开,券商股尾盘走强;地产股尾盘跌幅缩窄;天气概念炒作降温,煤炭板块弱势盘整。贵金属,汽车和电力板块上涨。航空和酒类板块下跌。概念板块中,3年内页岩气开发中央补贴0.4元每立方米,页岩气概念板块涨0.97%;黄金珠宝概念午后震荡反弹,涨0.74%;地热能指数领跌概念行情,跌6.13%。截止收盘,上证综指报2106.00点,跌幅0.38%;深证成指报8589.87点,跌幅0.75%;中小板报4176.90点,跌幅0.60%;创业板报690.50点,跌幅0.34%;上证50报1619.74点,跌幅0.31%。涨幅前三板块为:公用事业,家用电器和有色金属。

外围市场:

周二美国股市上涨.美国劳工部周二称,美国9月空缺职位由8月的366万降至356万。相比去年同期,空缺职位数增长2%。华尔街期待着大选早些结束,以便消除这一不确定性因素。大选日股市的大幅振荡并非少见。在2008年大选日,美股大涨3.0%,但在随后第二天下跌了5.0%。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了133.24点,报收13245.68点,涨幅为1.02%,道指盘中最高上涨178点。纳斯达克综合指数上涨了12.27点,收报3011.93点,涨幅为0.41%;标准普尔500指数上涨了11.13点,收报1428.39点,涨幅为0.79%。

债券:

周二上证国债指数高开后震荡上扬,盘中报135.26点,创历史新高,最后收报135.25点,涨0.01%或0.01点。三大信用债指数全线走高。上证企债指数高开后震荡走高,最后收涨0.03%或0.05点,报158.32点;上证公司债指数午后震荡上行,盘中刷新历史新高报140.80点,最后收涨0.01%或0.02点,报于140.78点;沪分离债指数全日维持高位震荡,最后收报137.68点,涨0.04%或0.06点。

外汇:

周二美元指数小幅下跌。由于美国总统大选进入最后的投票阶段,外汇市场参与者等待投票结果以清除未来一段时间美国财政和经济政策方面的不确定性,没有明显支撑。截至收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报80.60点,下跌了0.14%。欧元兑美元周二涨0.16%,报1.2817美元。欧元兑美元汇率周一时候曾跌至近两个月以来的最低水平,希腊能否获得新一期援助贷款的不确定性是影响欧元汇率的最重要因素。其他货币方面,美元兑日元涨0.08%,报80.34日元;英镑兑美元涨0.17%,报1.6006美元;澳大利亚央行宣布维持现金利率在3.25%不变,澳大利亚元兑美元汇率涨0.68%,报1.0436美元。

大宗商品:

周二纽约黄金期货价格主要由于美元汇率下跌,以及美国公民正在总统和国会大选中进行投票。黄金期货市场一直由于美联储采取的“定量宽松”货币政策而获得支撑,而如果奥巴马连任美国总统,那么预计这项政策将继续实施下去。截至收盘,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨31.80美元,报收于每盎司1715.00美元,涨幅为1.g%。周二纽约原油期货价格收盘上涨。截至收盘,纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格上涨3.06美元,报收于每桶88.71美元,涨幅为3.6%。

平安观点:

周二沪深两市低开低走。承销企业债通道打开,券商股尾盘走强;地产股尾盘跌幅缩窄;天气概念炒作降温,煤炭板块弱势盘整。贵金属,汽车和电力板块上涨。航空和酒类板块下跌。概念板块中,3年内页岩气开发中央补贴0.4元每立方米,页岩气概念板块涨0.97%;黄金珠宝概念午后震荡反弹,涨0.74%;地热能指数领跌概念行情,跌6.13%。去库存最坏阶段已过去,货币流通速度将回升,经济货币周期之底逐步确认.受政治周期和季节因素干扰,市场或以“11月反弹,年底反复,1季度确认”方式完成筑底,建议重点关注建筑建材、机械、地产等投资品领域;券商、保险等非银行金融业;以及食品饮料、医药等业绩确定性较高的消费类品种。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。