关注证券之星官方微博:

四川长虹拟与长虹集团共同出资10亿设立财务公司

2012-10-18 20:10:01 来源:证券时报网

四川长虹(600839)10月18日晚公告,公司拟与四川长虹电子集团有限公司(以下简称“长虹集团”)共同出资设立长虹财务公司。拟设立的长虹财务公司注册资本为10亿元人民币(其中500万美元),其中长虹集团出资5亿元人民币,占长虹财务公司注册资本的50%;公司出资5亿元人民币(其中500万美元),占长虹财务公司注册资本的50%。

长虹集团持有公司23.19%的股份,为公司第一大股东。根据《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,此次拟共同出资行为构成公司的关联交易。

公告称,通过设立长虹财务公司,有助于加强公司的资金集中管理,提高资金使用效率,通过专业化的财务管理服务,将进一步提升公司的结算、资金管理与投融资管理水平。借助长虹财务公司的战略价值、平台价值和牌照价值,拓宽企业的融资渠道,因此设立长虹财务公司是公司自身发展的内在需求。

相关专题:百强企业网上巡展-四川长虹(2013-07-25)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。