关注证券之星官方微博:

安信证券10月10日晨会纪要

2012-10-10 09:51:53 作者:范妍 来源:安信证券

四季度是一个转换的季节。我们预期市场的焦点将逐步由经济的结构性变化转向周期性的变化。过去我们一直强调的是结构性因素对于市场的影响。出口、消费和投资可能出现阶梯型的下降,需求出现了阶梯型的下降将导致产能的调整模式、库存的调整模式以及整个企业盈利的变化明显异于过去几轮经济周期。但是到二季度为止,我们认为企业盈利对结构性因素已经反映的比较充分。

除了结构性因素的影响,周期性因素在过去几个季度对企业盈利也产生了负面的影响,其中房地产投资的周期性调整和欧元区经济衰退是是影响最大的两个周期性因素。2013 年,我们预期尽管结构性因素的影响将继续抑制企业盈利,但周期性因素的影响可能变的更为正面,未来几个季度周期性因素的影响可能逐步取代结构性因素,主导市场的演变。而四季度正是转换期的开始,在四季度,我们预期会看到三个迹象:1、PPI反弹;2、PPI和CPI裂口收窄;3、非金融上市公司净利润增速反弹。

我们对于四季度整体仍然保持中性偏谨慎的看法,对10月份的走势相对乐观一些。11月十八大召开到明年两会前,我们预期处于政策真空期。在这段时间内,经济难以有明显的起色,同时由于创业板解禁时点延后到12月份,与年末资金紧张时点叠加,因此我们对11月份、12月份的走势更为悲观一些,预期指数仍有下跌的空间。

行业配置上,我们认为随着PPI与CPI裂口的收窄,周期股的走势好于消费类和成长类股票,建议超配保险、水泥、煤炭和地产行业中的一线周期股。

风险提示:十八大后政策的导向、新股发行加速、美国年末财政悬崖对全球经济产生负面影响。

上证指数 最新: 2910.54 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。