关注证券之星官方微博:

国泰君安:企业盈利将在4季度明显改善

2012-09-27 17:13:52 作者:陈飏 来源:全景网

国泰君安周四(27日)发布研报表示,工业价格环比触底促企业毛利率回升,8月工业企业净利率也上升0.02个百分点至4.98%,而税费率已经出现改善迹象,预计企业净利率未来也将随着毛利率而见底回升。

报告还称,综合来看3季度企业收入增速会继续筑底,并继续拖累企业盈利增长,但随着生产资料价格的止跌和工业增加值的回升,企业盈利将在4季度明显改善。

国泰君安还称,从公布的部分行业数据看,目前下游利润已出现企稳迹象,但较为滞后的上游利润增速持续下滑,或也预示着全行业利润增速底部将近。

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。