关注证券之星官方微博:

商业百货或反攻迎旺季 13股节前现最佳建仓机遇

2012-09-24 07:32:19 证券之星
【证券之星编者按】上周,商业百货板块表现并没有太大亮点,本周是国庆、中秋长假前的最后一个交易周。随着第四季度消费旺季的到来,市场人士认为,商业百货板块将成为节前最后一个交易周的反攻先锋。业内人士认为,商业百货行业前期并没有很大的涨幅,这使得板块存在补涨性,具有风险偏好的投资者可以选择"十一"黄金周前的最后一个交易周,作为介入商业百货板块的最佳时机。

商业百货或反攻迎旺季

本周是国庆、中秋长假前的最后一个交易周。随着第四季度消费旺季的到来,市场人士认为,商业百货板块将成为节前最后一个交易周的反攻先锋。业内人士提醒投资者,国庆节后可以观察节日消费数据及9月份数据,这些都是第四季度投资商业百货股的重要依据。

上周,商业百货板块表现并没有太大亮点,上周五板块整体下跌0.48%。其中,汉商集团大涨5.28%,南京中商、工大首创、天虹商场、永辉超市、海宁皮城、鄂武商A涨幅均超过3%。但苏宁电器大跌6.20%,南宁百货、三联商社、红旗连锁跌幅均超过3%。上周五共有1.59亿元资金净流出商业百货板块。

统计显示,当前商业百货板块动态市盈率(PE)为16倍,这样的估值仍处于历史低位。东方证券行业分析师王佳指出:“传统商业物业资源具有稀缺性,物业价值较高,行业当前具有明显安全边际。”

从行业基本面来看,海通证券批发和零售贸易行业首席分析师路颖指出:“随着第四季度消费旺季到来,商场打折促销力度加大,且在2011年同期低基数效应下,行业收入增速有望恢复并在2012年第四季度和2013年第一季度出现较大弹性,全年行业各有约15%的收入和20%的利润增速。”

王佳也指出,“从中长期看,伴随中秋节及"十一"黄金周的到来,以及2012年天气变冷较早,今年第四季度再次出现暖冬的概率较小,且2011年高基数效应消失,第四季度或将是商业百货行业销售回暖的转折点。”

“商业百货行业前期并没有很大的涨幅,这使得板块存在补涨性,具有风险偏好的投资者可以选择"十一"黄金周前的最后一个交易周,作为介入商业百货板块的最佳时机。”上海一位私募基金投资人士向记者表示。

“商业零售板块不会再像2009年经济危机一样,出现同质行业中不同公司普涨现象,未来行业必定出现分化。”王佳提醒投资者,“只有业绩增幅超过行业平均水平的公司,其股价能跑赢行业指数,建议关注抗风险能力较强公司及二三线城市经济增长较快的区域性公司。”(国际金融报)

相关专题:2019全球新商业大会(2019-11-26)

格隆汇“决战港股2017——海外投资者系列峰会”北京站(2017-12-19)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。