关注证券之星官方微博:

平安证券9月17日晨会纪要

2012-09-17 11:28:18 作者:潘婧 来源:平安证券

A股市场:

上周五,A股市场全天维持震荡格局。隔夜美联储宣布实行QE3,黄金股飙升。煤炭、建材、金融等板块均表现较好,军工板块回调明显。截至收盘,上证综指报2123.85点,涨幅0.64%;深证成指报8740.05点,涨幅0.56%;中小板报4401.45点,涨幅0.03%;创业板报744.46点,跌幅0.72%;上证50报1614.70点,涨幅1.10%。涨幅前三的板块为有色金属,采掘和金融服务。

外围市场:

上周五美国股市高开,而后维持高位震荡,尾盘时时小幅回落。美联储宣布从15日开始推出进一步量化宽松政策(QE3),每月采购400亿美元的抵押贷款支持证券(MBS),美国商务部宣布美国8月零售额环比增0.9%好于预期。截止收盘,道琼斯工业平均指数上涨53.51点,报13593.37点,涨幅为0.40%;收盘再创出5年来新高。纳斯达克综合指数上涨28.12点,报3183.95点,涨幅为0.89%;纳指盘中再创12年来新高。标准普尔500指数上涨5.77点,报1465.76点,涨幅为0.40%,标普指数创出5年来新高。美三大股指均再创多年来的新高。

债券:

上周五,上证国债指数全天走势平稳,最终平盘报收于134.63点。本周累计上涨0.03%,连续第40周走升。主要信用债指数普遍走高。上证企债指数高开后震荡下跌,临近尾盘时出现拉升,最终收于156.86点,涨0.01点或0.01%,该指数本周已累计走升0.08%,连续第六周上涨;上证公司债指数盘中最高升至139.42点,创纪录新高,后震荡整理,最终平收报139.39点,本周累计上涨0.06%,连续第六周上涨;沪分离债指数全日宽幅震荡,最后收于136.87点,涨0.01点或0.01%,本周该指数累计上涨0.02%,连续第二周上涨。

外汇:

上周五,美联储在之前公布的第三轮量化宽松项目继续对美元币值形成压力,美元指数当日收跌,截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报78.86点,下跌0.52%。

大宗商品:

纽约黄金期货价格周五收盘小幅上涨。美国商务部宣布美国8月零售额环比增O.9%好于预期。8月零售额环比增长0.9%。截至收盘,纽约商业交易所(NYEMX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨60美分,报收于每盎司1772.70美元,微涨0.03%,创下自2月底以来的最高收盘价。

周五纽约原油期货小幅收涨。美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)在结束为期两天的会议后宣布,0-0.25%的超低利率的维持期限将延长到2015年中,将从15日开始推出进一步量化宽松政策(QE3),每月采购400亿美元的抵押贷款支持证券(MBS),现有扭曲操作(OT)等维持不变。截至收盘,纽约商品交易所10月主力原油期货合约涨69美分,收于每桶99美元,涨幅是0.7%。盘中一度突破百元大关。

平安观点:

上周五,沪深两市全天维持震荡格局。美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)在结束为期两天的会议后宣布,0-0.25%的超低利率的维持期限将延长到2015年中,将从15日开始推出进一步量化宽松政策(QE3),每月采购400亿美元的抵押贷款支持证券(MBS),现有扭曲操作(OT)等维持不变。黄金股飙升,同时煤炭、建材、金融等板块均表现较好,军工板块回调明显。配置上维持反弹次序从周期到成长的路径判断。建议规避业绩低于预期且估值压力高企的“伪成长股”。行业层面,上游建议关注受益量宽、且需求和发达市场强相关而和新兴经济弱相关的有色、石化等领域细分商品品类,中游关注受益基建和市政投资加速的建筑建材、机械领域弹性品种。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。