关注证券之星官方微博:

郎咸平:中国股市不保值 郭树清批公募投资“散户化”

2012-09-11 14:58:34 证券之星

郎咸平:中国股市不保值 最保值还是房地产

“如果要我买房的话,我会更注重区位,以及购买小户型。而选择商业地产应该注重三个要点,分别为品牌、区位和周边配套。”9月7日,“广州东进聚焦增城2012广州城市副中心区域发展论坛”在广州增城举行,广州增城常务副市长彭高峰、广州增城规划局局长刘卫、广州增城万达[简介最新动态]广场项目总经理刘玮及著名经济学家郎咸平出席了此次论坛。

经济的根本问题在于“制造业危机”

论坛开始后,各位领导先后致辞,为增城的发展出谋划策,常务副市长彭高峰就增城未来发展规划和市政建设作了详细的讲解。随后,郎咸平教授解读当前中国经济形势以及广州东发展大势,精彩的讲解博得阵阵掌声。他认为,中国经济最根本的问题还是“制造业危机”。早在2008年,以制造业为主的企业家,觉得制造业太难做,于是把钱拿来炒楼,炒古董,导致2008年底泡沫现象发生了。

对于目前市民应该选择何种投资才能保值的问题,郎咸平认为在中国和美国是完全相反的。“在美国,股市50年来看,年平均回报率至少7 .5%,房价却一直在阴跌。而中国,最保值的还是房地产,股市不保值,投资黄金、白银同样只适合短期炒作。”

住宅、商业地产具有保值能力

“在中国,住宅和商业地产,保值的能力都是具备的,商业地产的价值是依托于经济发展的,因此商业地产,在某些区域会受到一定冲击,但只要是在一个有潜力的城市,区位好的,通常不会受到太多的冲击。”郎咸平表示,住宅的话,市中心住宅抗跌能力还是强一些。如果是他自己要买房,会更注重区位,以及购买小户型;而购买商业地产应该注重三个要点,分别为品牌、区位和周边配套。(南方都市报)

上一页 1 2 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。