关注证券之星官方微博:

限产成主因 磷化工快速拉升

2012-09-11 14:45:38 证券之星

贵州在未来一段时间内会对磷矿石开采进行总量控制。午后,磷化工概念股快速拉升,截至当前,六国化工(600470)上涨5%;澄星股份(600078)上涨4%;湖北宜化(000422)快速翻红。

贵州民营矿企在资源储量、品位量方面均较开阳、瓮福等磷矿具有明显差异,我们认为未来几年内,小企业资源量将逐步枯竭,贵州矿石行业将重新回到10年前的高集中度领域。预计磷化工后市仍将有所反复,但持续性不强,从日前铝业板块的走势中便可可见一斑。

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。