关注证券之星官方微博:

商业零售两方面决定公司弹性

2012-09-11 08:59:15 来源:证券日报

华融证券表示,百货二季度收入增速有所回升,主要得益二季度促销的拉动。行业毛利率同比略有上升,一方面商品结构变化;另一方面也体现了终端渠道仍有强大的溢价能力。鞋、服装、珠宝等百货主营商品上半年处在去库存阶段,现金流偏紧,这也体现在百货的现金流量表上,百货公司多数出现了现金流和净利润的不匹配现象。

目前行业正处在转型期,经营活动资本回报率的下降,总体上行业估值中枢较历史将下移。不过相对看好关注业绩驱动力较强的公司:1.经济增长较快区域的消费升级带来的内生增长率;2.公司未来成长的空间。建议关注综合两方面因素排名靠前的公司,未来行业转暖这些公司的弹性更大。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。