关注证券之星官方微博:

国海证券9月7日晨会纪要

2012-09-07 10:06:37 来源:国海证券

公司经营理念:先存活后成长的稳健理念

公司成立于 1993年,近20 年的发展,目前规模只有 3亿销售收入。公司解释是并并不想盲目地做大,因为单一产品而急速扩产的风险带来的资产专用性会将企业至于险境。我们认可公司的理念,上市以后,公司资金实力进一步提升,未来有望成长加速。

技术地位:具有一定技术积累

公司的相关技术专利共有 50 项,其中发明专利 2 项,实用新型专利 45 项,外观设计专利 3 项。总体看,公司的相关技术主要是在生产过程中积累的相关实用技术,并未有实质性的重大技术。两项发明专利分别是:是压铸模具和一种抗菌不粘锅。公司董事长是多所大学的教授,公司在于产学研结合中以很低的成本得到技术并进行产业化方面具有相当优势。

产品结构:3C占比和镁合金占比在提高

目前公司的产品以铝、镁合金为主,从中报的数据看,镁铝产品比由去年的 9:1,降低到 3:1。相比而言,镁产品的毛利更高,结构的变化也是公司有意而为之。从下游看:目前主要产品主要用于3C、LED、医疗器械、汽车零部件、电动工具、工业配件等多个领域,3C 占比约30-40%医疗领域不足10%,其他主要集中在传统的领域。此次机构调研主要的看点是公司在消费电子领域的增长。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。