关注证券之星官方微博:

社保二季度新开16账户 四字头组合疑似新国家队(名单)

2012-09-06 14:35:26 作者:陈见南 来源:证券时报网

中登公司统计月报显示,今年4月初社保基金A股账户数上海市场有89个,深圳市场有91个,7月末社保基金A股账户上海市场有97个,深圳市场有99个。这说明社保基金二季度新开立了16个A股账户。那么这16个社保A股账户是否在二季度对A股进行了抄底?

据证券时报数据部统计,全国社保基金四一一组合、四一三组合、四一五组合、四一七组合、四一八组合5只社保基金组合首次现身A股市场(今年中报首次进入个股前十大,在此前从未进入任何个股前十大)。联想到社保在二季度新开立16个账户,而四字头社保组合尚属首次出现,这些迹象表明,这些社保组合很可能就是社保在二季度新开立的账户。

具体数据显示,这些社保组合共出现在10只个股前十大,合计持股1781万股,持股市值3.08亿元。从这些个股基本面看,"新"国家队建仓更喜欢创业板中小板次新股,而且对于新兴产业类成长性良好的个股青睐有加,估值方面也具有一定优势。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。