关注证券之星官方微博:

兰太实业拟投资入股柴达木农村商业银行

2012-08-28 21:01:41 来源:证券时报网

兰太实业(600328)8月28日晚间发布公告称,公司控股子公司中盐青海昆仑碱业有限公司拟以每股1元的价格向德令哈市农村信用合作联社(目前正在改制组建青海柴达木农村商业银行股份有限公司,已上报中国银监会)投资,并在青海柴达木农村商业银行股份有限公司设立时作为发起人之一入股该行,青海昆仑碱业共计入股人民币1000万元,占该行计划募集总股本一亿元的10%。

公告称,中盐青海昆仑碱业有限公司是海西州大型工业企业,与该行在同一地域。通过参股,可参与该行的决策经营,进一步加强银企合作,补充解决中盐青海昆仑碱业流动资金周转的资金需求,同时通过银行承兑汇票、理财产品等金融产品的服务,加快中盐青海昆仑碱业的资金周转,缓解企业压力,降低企业经营风险,提高资金的使用效率。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。