关注证券之星官方微博:

上交所拟出台创新服务指引 增加机构投资者比重

2012-08-27 17:34:01 来源:中证网

记者从上交所27日下午召开的机构创新业务座谈会上获悉,上交所拟于近期出台有关机构投资者创新服务指引,实行机构投资者的注册制度,建立服务平台,针对不同类型机构投资者提供针对性服务。

上交所总经理张育军表示,大力发展机构投资者队伍是我国资本市场的重要使命,上交所考虑出台这项指引,目标在于鼓励和增加机构投资者对资本市场的投资比重,积极发展机构投资者等长期资金入市,优化机构投资者发展的外部环境,为机构投资者提供更为灵活的制度安排。

指引拟将机构投资者分为三类:A类为证券公司及子公司、基金公司及子公司;B类包括银行、保险、信托、财务公司等其他机构;C类为市场专业投资机构,如私募,PE、VC等。不同类别的注册机构投资者享有不同内容的创新服务。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。