关注证券之星官方微博:

游资机构出没三涨停次新股

2012-08-10 09:11:31 来源:中国证券报

8月9日,沪深两市再现普涨行情 ,周三上市的三只新股次日集体涨停。从盘后的龙虎榜数据来看,这三只新股涨停的背后均齐聚了机构资金与游资的身影。

复制首日走势

三次新股齐聚涨停板

一拖股份、双成药业和远程电缆三只次新股几乎复制了其首日的表现,尽管过程略有波折,但三只次新股在上市的次日均封住涨停板。

昨日,在三只次新股中,首日大涨63.89%的一拖股份昨日再度成为了上涨领头羊,早盘开盘后15分钟内,即在资金的涌入下封死涨停板,当日成交金额达到5.4亿元,换手率高达39.03%。双成药业紧随其后,于中午收市前封死涨停板,全日成交金额也高达4.5亿元,换手率更是超过一拖股份,达到了53.55%。相较于前两者,首日表现波折的远程电缆昨日的涨停秀则略有波折,早盘在资金的持续涌入下,远程电缆一度上涨逾7%,午后更是在13时30分左右冲击涨停板,随后曾两度打开涨停板,但最终成功封住涨停,全天成交金额为5.1亿元,换手率达到69.93%。整体来看,三只次新股的走势与其首日上市的表现确实如出一辙。

次新股涨停背后

隐现“涨停敢死队”

三只新股在上市的第二个交易日齐齐涨停,这一现象颇为罕见,其背后再度浮现了游资与机构的身影。

从盘后的龙虎榜来看,在一拖股份的交易席位中,兴业证券泉州市丰泽街证券营业部是卖出金额最大的席位,卖出金额达到1355万元,而8月8日,该席位买入了1216万元。可见,昨日该席位在涨停价卖出了所有的一拖股份,收益颇丰,仅仅一个交易日即取得了139万元的收益。宏源证券长沙韶山北路营业部和方正证券北京阜外大街证券营业部也均获利了结。其中北京阜外大街证券营业部席位8日以846万元买入该股,昨日以905万元卖出,收益近60万元。

在双成药业的交易席位中,华泰证券绍兴上大路营业部继8日大笔买入双成药业逾500万元后,昨日继续吸进双成药业逾330万元,但同时卖出316万元,交易频繁。

而在远程电缆的盘后交易席位中则出现了3个机构席位,排名第一的机构席位卖出了2707万元远程电缆股票 ,排名第三的机构席位卖出了901万元,排名第五的机构席位则卖出了303万元,机构资金共兑现近4000万元。

从上述3只次新股表现来看,游资炒作特征明显,交易席位频现“涨停敢死队”。同时,机构资金对远程电缆的兑现也增加了该股后市调整的风险。对一般投资者而言,次新股的炒作虽颇为抢眼,但可操作性不强,投资者应避免追涨杀跌,规避调整风险。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。