关注证券之星官方微博:

A股“钻石底”争论不休 QFII资金已跑步进场

2012-08-07 15:09:12 来源:证券时报网

当A股市场仍在为“钻石底”可否固守争论不休的时候,境外机构资金早已悄然着手逢低布局。权威部门统计数据显示,6月以来截至7月27日,QFII资金大举净汇入资金近88亿元,相当于上半年累计净汇入规模的84%。同期,RQFII资金也向A股增资40亿元。

统计数据显示,截至6月初,QFII资金累计净汇入1253.88亿元,截至7月27日,QFII资金净汇入规模达到1341.61亿元。这意味着此间QFII机构投资者向A股市场净汇入87.73亿元,资金整体呈现大幅净流入趋势。

上海证券报8月7日报道,数据表明,在A股市场投资者谨慎观望、就股指是否已经行至“钻石底”展开争论的同时,QFII制度框架内的128亿元境外机构投资者资金业已着手或正在准备趁低投入A股市场。

与此前QFII表现相比,近两个月QFII资金“跑步入场”的态势则更为显见。

证监会相关部门日前公布的上半年QFII数据显示,今年1到6月,除1月份QFII净汇出资金2.25亿元以外,其余5个月资金全部呈现净汇入且持续增长,累计净汇入资金104.22亿元;从机构类型看,保险公司、基金公司及央行上半年净汇入资金量较大。

而6月以来的短短两个月中,QFII净汇入规模87.73亿元就达到上半年累计净汇入量的84.18%。同时,截至目前共有147家QFII获得外汇局批准的投资额度共计285.33亿美元,其中6月以来新增的QFII额度为11.7亿美元。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。