首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

偏光片项目爬坡拖累深纺织A业绩表现

来源:证券时报网 2012-08-02 21:59:19
关注证券之星官方微博:

深纺织A(000045)8月2日晚间披露2012年半年报。报告期内,公司实现营业收入3.75亿元,比上年同期增长17.62%;实现归属于上市公司股东的净利润-1874万元,比上年同期下降157.89%。公司同时预计今年1-9月将累计亏损9000万元-1.1亿元。

对于亏损原因,公司表示,主要原因是由于公司“TFT-LCD用偏光片一期项目”中4号线试量产,采购原材料、研发费用及其他相关成本费用增加,使经营利润同比大幅减少。

深圳某液晶面板企业副总表示,作为液晶面板上游的偏光片目前大部分依赖进口,国内仅有深纺织等较少企业具备生产能力。“很多国内厂商都看到了偏光片进口替代的前景,但现在新上马一个偏光片项目,要经历产品工艺优化、客户认证和良品率提升的过程,期间的费用耗费并不是一般企业能够承受。”该副总称。

公开资料显示,深纺织一直积极向偏光片生产商转型。除了已上马的“TFT-LCD用偏光片一期项目”外,今年2月份公司还公布了非公开增发预案,拟募集不超过14.71亿元,增资盛波光电建设“TFT-LCD用偏光片二期项目”。

另据接近公司的人士透露,目前“TFT-LCD用偏光片一期项目”进展顺利,4号线(宽幅)已进入试量产第一阶段,并有客户向公司下小批量订单,计划于今年12月进入量产阶段。此外,公司中报显示,其偏光片产品客户认证情况顺利,目前,已与京东方、翰博高新等主要下游厂商签署了合作协议。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深纺织A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-