关注证券之星官方微博:

医疗器械震荡走弱 尚荣医疗跌超4%

2012-07-27 14:21:32 证券之星

医疗器械板块7月27日盘中震荡走弱,截至11:18,尚荣医疗跌4.57%,新华医疗、和佳股份、理邦仪器跌幅超3%,华润万东、鱼跃医疗跌幅超2%。

《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》将生物产业划分为生物医药产业、生物医学工程产业、生物农业产业和生物制造产业四大板块,力争“十二五”期间实现产业规模年均增长20%以上。

《规划》提出,在生物医药产业结构方面,将全面推进药品生产质量管理体系和产品质量标准体系升级,推动制剂产品进入国际主流市场。优化产业布局,鼓励优势企业兼并重组,促进品种、技术等资源向优势企业集中。到2015年,形成基因工程药物、新型疫苗、抗体药物、化学新药、现代中药等为代表的一批具有国际水平的新药开发平台,制药技术和装备研制水平大幅提升。30个以上自主知识产权新药投放市场,200个以上药品制剂进入国际主流市场,产业集中度大幅提升。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。