关注证券之星官方微博:

华北制药等中国5家维C制造商涉操纵价格将在美受审

2012-07-11 13:41:03 来源:凤凰网

7月11日消息,据外媒报道,美国联邦法官柯根(Brian M. Cogan)周二(7月10日)表示,东北制药集团股份有限公司、维生药业有限公司、华北制药集团有限责任公司、河北维尔康制药有限公司、中国制药集团有限公司等5家中国维生素C制造商因涉嫌操纵价格将于11月5日在美受审。

2012年1月维生素C购买者提起相关诉讼,法院在周二确定首次庭审时间为11月5日,并允许案件的原告以集体诉讼形式向中国五大维生素C制造商发起指控。

被指控的五家维生素C制造商称,维生素C的价格是由中国政府强制指定。不过,法院对于这一说法在2011年9月的一项裁决中驳回。同时,指出,"案件被告所指出的中国相关法律规定并没有强迫他们实施这些违法行为。"根据法庭文件显示,被指控的除中国制药集团公司以外,还有维生药业有限公司,中国北方药物股份有限公司,河北欢迎药物有限公司和东北制药集团股份有限公司。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。