首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

首份中报出炉 津劝业净利增长60%

来源:证券日报 2012-07-11 09:58:11
关注证券之星官方微博:

现金流紧张情况有所缓解,但利息支出骤增272%

随着津劝业今日如期披露中期业绩报告,半年报披露大幕由此拉开。报告显示,津劝业营业利润及利润总额均有超过60%的增长,其中,营业利润增长63.1%,约为438万元;归属于上市公司股东的净利润约为441万元,较上年同期增长60.22%。

公司一季报显示,当期归属于上市公司股东的净利润约为310万元,较上年同期微涨4.18%,由此可以得知,二季度净利润约为131万元,公司上半年利润大部分由一季度贡献。

对比一季报情况来看,公司经营活动产生的现金流紧张的情况有所缓解。一季报称,经营活动产生的现金流净额骤降305.8%,为负8799万元,而在中期报告中,经营活动产生的现金流净额下降151.27%,为负1621万元。

从现金流量情况看,上半年津劝业支付给职工以及为职工支付的现金额约为2847万元,较上期数1226万元增加1621万元,涨幅达132%。

利润表显示,公司本期合并管理费用约为6078万元,较上期数3607万元增加2471万元,涨幅约68.5%,对此公司解释为,由于业改工程实施,导致水电费增加及工资、工资性费用、广告费增加所致;而财务费用则约为2359万元,较上期数761万元增加1598万元,涨幅约为210%,从财务费用明细情况来看,报告期内利息支出大为增加,由上期的635万元增加至本期的2360万元,涨幅达到272%,而这也成了报告期财务费用激增的原因所在,公司称,利息支出增加是因为短期借款增加而致。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-