关注证券之星官方微博:

医疗器械持续走低 戴维医疗跌7.3%

2012-07-10 11:16:39 来源:证券时报网

医疗器械板块7月10日持续走低,截至11:06,戴维医疗(300314)下跌7.30%,现报29.99元,成交额为5675.42万元。

其他个股方面,冠昊生物(300238)下跌7.02%,千山药机(300216)下跌5.26%,和佳股份(300273)下跌3.42%,尚荣医疗(002551)下跌3.05%。

【机构视点】

恒泰证券认为,宏观经济下行凸显医疗器械行业投资价值。目前国内宏观经济下行未能得到有效缓解,市场震荡筑底过程仍在继续,资金避险需求进一步增强。考虑到医药行业的刚需特性及医疗器械产品价格不受“低价中标”政策的影响,医疗器械行业的相对投资价值或将得到市场的进一步认可。

医改政策推动医疗器械行业市场扩容。医疗器械行业“十二五”专项规划和县级公立医院改革将共同构成今后一个时期内医疗器械行业稳定增长的直接政策推力。

医疗器械行业下半年投资逻辑。1.县级公立医院改革、社会资本办医:与此直接相关的是医疗工程建设项目和诊疗仪器的更新换代。代表企业如尚容医疗、万东医疗、和佳股份。2.高技术壁垒、细分市场龙头:进口替代将是未来中国医疗器械企业取得高速增长的主要机会之一,市场对这类公司的热度不减,年初以来这部分公司二级市场表现可谓强劲。代表企业如凯利泰、冠昊生物。3.小型家用及新型个体化医疗终端:中长期来看城镇化、人口老龄化以及医疗消费升级是我国医疗器械行业发展的三大支撑因素,小型化、家用医疗器械等细分市场长期看好。代表企业如鱼跃医疗、三诺生物。

盘面行情直播:

沪深排行榜||沪市A股涨幅榜||深市A股涨幅榜

热门概念板块行情一览||

盘中异动监控:

大单买卖异动||主力资金流入数据

早盘跳空高开个股||盘中股价创五日新高个股

新版行情推荐:

个股随星查 牛股全景图 停复牌提示

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。